Как встретить молодожёнов?

Блог / 14 июля 2015

Как встретить молодожёнов?

Необычные варианты встречи молодожёнов

Пожалуй самой яркой и коренной традицией современной свадьбы является встреча молодожёнов в ресторане перед банкетом. Традиционный и любимый  многими вариант -  встреча хлебом и солью. Некоторые пары готовы поэкспериментировать и добавить в него индивидуальности и юмора, для этого у нас есть альтернативные варианты. Основная цель этих идей – с первых мгновений задать нестандартный и творческий формат вечера, сделать яркие снимки и создать крутое настроение молодожёнам и гостям! 

Собрав информацию, которой с нами делились коллеги, и моменты, придуманые нами для некоторых пар – выношу её на всеобщее обозрение. Круто, если она вам пригодится! При реализации будьте аккуратны, чтобы всё получилось корректно и красиво!

Определение главы семьи

Сразу замечу, некоторые варианты предусматривают определение главы семейства, а некоторые являются просто красивым стартом вечера, ориентированным на позитив и дополнение тематики свадьбы. Итак, приступим!

Текила соль лайм 

Начнём с лёгкой замены некоторых слагаемых встречи и посмотрим что выйдет: из пары хлеб соль оставляем соль, а хлеб заменяем текилой и лаймом, получается весёлая комбинация, предвещающая бурную и яркую семейную жизнь. Для взаимодействия между мужем и женой можно лизнуть соль с руки своей второй половинки! 

Пицца

Менее радикальный вариант встречи – пицца. Предварительно её можно разрезать на 8 кусочков, и в каждый воткунуть шпажку с прикреплённой к ней запиской. На одной записке написано ГЛАВА СЕМЬИ, на оставшихся семи – разнообразные шуточные задания. Молодожёны по очереди выбирают понравившийся им кусочек и проверяют, что написано на записке. Хозяином в доме станет тот, кто первым доберётся до бумажки с заветными словами. Естественно, после всего этого молодожёны могут откусить или даже съесть по кусочку пиццы. По напиткам для такой встречи рекомендую кока-колу или пиво. Получился студенческий вариант)

Кофе

Для ценителей кофе или чая предлагаю следующую идею. Встреча в чопорном консервативном стиле  - однос с двумя чашечками ароматного кофе (американо, капучино, кофе 3 в 1 – на Ваш выбор) под одной чашкой на блюдце лежит красное сердечко, вырезанное из бумаги. Конечно его не видно. Молодожёны выбирают себе кружки, берут их и проверяют - на чьём блюдце оказывается сердечко -  тот становится почётным главой семейства.

Арбуз

Освежающие варианты встречи актуальны особенно летом. Используем сочные фрукты и ягоды, например ананас, арбуз или дыню. Принцип следующий – в арбузе вырезается кусок с квадратным основанием и вставляется обратно на своё место. Рядом с ним делаются ложные надрезы, тоже квадратные. После этого в каждый надрез вставляются шпажки. Определение главы семьи проходит так – молодожёны по очереди выбирают шпажку и пытаются достать кусочек арбуза. Тот, у кого это получится – Босс)

Клубника и взбитые сливки 

Можно красиво встретить молодожёнов пиалами с клубникой и взбитыми сливками или мороженым. Они ласково кормят друг друга сочными ягодами, обмокнув их в сливки. Если не лень – можно купить бисквитные коржи (заготовки для тортов), вырезать их в форме сердца, сверху выложить клубнику, а по периметру украсить взбитыми сливками. Этим красным сердцем встречать пару! Шедеврально!

Кальян

Если вы фанаты этого приспособления, тогда слушайте: в чашке кальяна делается микс из табаков с разными вкусами. Допустим из пяти. Встречаем молодожёнов готовым к употреблению (курению) кальяном, после чего жених и невеста его по очереди курят по 30 секунд. Далее они называют вкусы табаков, которые почувствовали в этом кальяне (вишня, мята, арбуз, роза и т.д.). Кто даст больше правильных ответов – тот и главный! Естественно, ведущий должен знать вкусы, чтобы проверить!)

Шаурма

Вариант для любителей поготовить самим, жителей мегаполисов или романтиков фаст фуда. Шаурму нужно приготовить так, чтобы в одной её половине была какая-нибудь начинка, а в другой нет. Главное, чтобы внешне было незаметно где пустота, а где начинка. Молодожёны выбирают, кто с какого края будет кусать, после чего совершают это действие. Кто выбрал ту часть шаурмы, в которой была начинка – тот и становится главой чебуречной, точнее главой семьи! Будьте аккуратны, чтобы соусом не запачкать красивую одежду. Лучше кусать по очереди.

Икра и багет 

К настоящей богатой жизни. Молодожёны намазывают икру на кусок багета и кормят друг друга! Уммм, ложку не забудьте приготовить. Да, минимум серебрянную.

Ещё существует много забавных вариантов и идей - виноград, банан, роллы, гамбургеры и пиво – актуально для свадьбы в стиле рок. Создавайте идеи сами! 

Перед применением ознакомтесь с инструкцией

Обращаю внимание, можно комбинировать способы встречи, чтобы не слишком шокировать старшее поколение. Например, после кальяна вполне подойдёт традиционный каравай. Таким образом вы удивите гостей и не слишком шокируете родителей.

Будьте адекватны и аккуратны - перед применением обязательно продумайте механику, чтобы этот момент украсил праздник, а не наоборот! Успехов всем!

 




© 2014-2018 г. Михаил Немчанинов. Тел. +7 (909) 721-69-70

Сайт сделан в Маунтин Сайт