Кубок СпортFM по мини-футболу «Битва двух столиц»

Блог / 23 октября 2016

Кубок СпортFM по мини-футболу «Битва двух столиц»

8 октября 7:30 утра. Полный Боинг-737 Победы несёт нас в Москву. Аэроэкспресс. Метро с Киевского вокзала на Ленинградский. Ласточка. 13:30 – выгрузка в Твери. Ровно сутки на знакомство с городом и подготовку к мероприятию.

Меня встречает околонулевая температура воздуха и друг Паша. Чтобы прогулка по городу с богатой историей не обернулась глубоко проникшим в горло кашлем, мы закидываем чемодан в квартиру и посещаем офис Алькасар-Тверь, где мне любезно презентуют брендированный шарф Матч ТВ. К экскурсии по городу готов.

Городской сад, улица Трёхсвятская (и художник на ней), набережная Степана Разина. На одной из аллей мы встретили памятник Михаилу Кругу, человеку, воспевшему город Тверь и познакомившему весьма многих людей с этим городом, находящимся в тени столичной Москвы.

Памятник Михаилу Кругу в Твери


Прогулка по набережной тоже была любопытна и познавательна – во-первых, посмотрев на Волгу сначала Паша, а потом и я увидели живую черепах (не шутка!), плывущую очень целенаправленно и независимо. Продолжив наблюдение за водной фауной, очень хотел увидеть лобстера. Конечно, не увидел, всем адекватным людям понятно, что они на другом берегу.

Во-вторых, на набережной разместились памятники, ближе к Тверскому императорскому путевому дворцу – Александру Сергеевичу Пушкину, а в 100 метрах от места, где мы увидели черепаху – скульптура рыбаку. Говорят, если пройти ещё порядка 1 км, то можно увидеть место мужской силы, монумент, воздвигнутый находчивыми строителями в 1970-х годах. Ветер оказался сильнее нашего желания увидеть это изваяние вживую, и мы, рассмотрев его фото с телефона, отправились в кафе кинотеатра «Звезда» согреться глинтвейном и обсудить будущее мероприятие.

Ведущий Михаил Немчанинов и Павел Подволоцкий

Обсуждение, вопросы к сценарию, конкурсы для подстраховки – сделав всё это, мы отправляемся по домам, отдохнуть и приготовиться к спортивному воскресенью.

Утро 9 октября. Освежившись прогулкой по утреннему городу, я прикупил пельменей, устроив себе фитнес завтрак. Выезд в парк отдыха «Гришкино», очень любопытный надувной спортзал, в котором создаётся впечатление, что ты находишься внутри огромного аэростата дирижабля. 

Ведущий и участники Кубка СпортFM по мини-футболу

Время приближается к 13 - официальному старту турнира. Организаторы развешивают рекламные баннеры, команды начинают плавно разминаться, болельщики наполняют зал. Старт! Приветственное слово, торжественное построение команд (как на линейке в школе, только с пониманием от участников). Гимн России! 

Команды готовятся к играм, в это время на поле выходят воспитанники Тверской школы контактного каратэ. 

Впечатляющее выступление, заряд от ребят, ломающих доски различными частями тела, передаётся нам! Отмечу, что вообще на турнире было много выступающих коллективов, делающих это искренне, с азартом, именно это помогло превратить кубок по мини-футболу в настоящее спортивное шоу!

Детский коллектив, танцы от участниц конкурса «Мисс Фитнес Тверь 2016» - были все!

Финалистки конкурса Мисс Фитнес Тверь и хореограф Виктория Гутникова

Пару слов о самом турнире: Кубок СпортFM по мини-футболу «Битва двух столиц» проходил в формате 3-х матчей между командами из Твери и Москвы. Участвовали женские сборные, команды мужчин и ветераны. По общекомандному зачёту определялся абсолютный победитель. Чтобы борьба была честной и непредвзятой, ведущего пригласили из нейтрального города Кирова, а судей решили оставить местных!


Кубок СпортFM по мини-футболу «Битва двух столиц»

Кубок СпортFM по мини-футболу «Битва двух столиц»

Кубок СпортFM по мини-футболу «Битва двух столиц»

Развлечения для зрителей

Несмотря на огромное количество выступающих артистов, в промежутках между матчами и перерывах я умудрился провести пару прикольных конкурсов, в которых, например, желающие из числа зрителей могли попытаться забить гол настоящему мини-футбольному вратарю Николаю, глаза которого были завязаны шарфом МатчТВ. Удивительно, что с каждым ударом Николай был всё более близок к спасению ворот, а финальный удар эффектно отразил в падении и не совсем руками. На фото видно как радуется Николай подаренному DVD с записями 4 сезона "Битвы Экстрасенсов" 
 

Конкурс Вратарь-Экстрасенс

Итоги турнира

Итак, как вы уже знаете из заголовков федеральных новостей, в общекомандном зачёте со счётом 2:1 победила Тверь! Будем тренироваться и ждать следующего года, организаторы обещают провести турнир ещё не раз! Спасибо за приглашение, был счастлив познакомиться с одним из старейших городов нашей Родины, его жителями и стать ведущим такого хитового спортивного мероприятия!




© 2014-2018 г. Михаил Немчанинов. Тел. +7 (909) 721-69-70

Сайт сделан в Маунтин Сайт